domingo, 16 de noviembre de 2008

Durigutti en revista Club del Vino Octubre 2008

VINOS QUE DEJAN HUELLA

El plan de Héctor y Pablo Durigutti fue sencillo: elaborar vinos de alta gama de perfil internacional, con un objetivo más o menos evidente de gran calidad. En poco tiempo, de la mano del grupo Italiano Matura, cuya cara visible es el célebre flying winemaker Alberto Antonini, quien los apadrinó al principio, sobretodo Héctor pegó el estirón y sus vinos no dejan de ganar puntos en los principales medios especializados del mundo. Aquí, su olfato se extiende a muchas etiquetas, unos 15 proyectos enológicos, como consultor o/y elaborador. Desde 2002, los hermanos lanzaron Familia Durigutti, un corte entre sus estilos y le pusieron el apellido a una historia que comenzaba con ese vino recordado. Su fama creció de la mano de dos varietales, Malbec y Bonarda, que son el ABC de las 100 mil botellas que recorren el globo. Y el apellido Durigutti hoy equivale a buenos vinos, especialmente en los mercados de destino, donde ha cosechado premios, puntajes y elogios de la crítica especializada.

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